Украина не боится шантажа со стороны РФ

Все экономические документы относительно имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС будут разработаны и вступят в силу, когда Украина откроет рынок для европейских товаров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Все экономические документы правительством разрабатываются. Они вступят в силу тогда, когда Украина откроет свой рынок для европейских товаров», — сказал он после заседания правительственного комитета в пятницу, 19 сентября, сообщает пресс-служба правительства.

«Пусть россияне свой шантаж оставят для себя», — добавил глава украинского правительства. Нужно отметить, что если вас интересует литература древнего мира, то вам нужно посетить данный сайт.

При этом премьер отметил, что Украина подписала Соглашение с ЕС, ратифицировала его и приняла решение о его имплементации.

Яценюк также добавил, что «если Россия введет ограничительные мероприятия, мы безотлагательно введем зеркальные мероприятия против России».

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров. «Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (1 января 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений», — заявил Медведев.

Как сообщалось, Украина и ЕС договорились на год отложить применение ратифицированного Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли — до 31 декабря 2015 года. В этот же период будут действовать односторонние преференциальные меры, которые ЕС уже применяет по отношению к Украине, а также продолжает действовать преференциальный режим торговли между РФ и Украиной в рамках зоны свободной торговли СНГ.

В то же время министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что постановление российского правительства о повышении пошлин на украинские товары все равно будет подписано в ближайшее время, но если Украина документально оформит решение об отсрочке применения Соглашения об ассоциации с ЕС в соответствии с договоренностями, российская сторона также не будет применять постановление. В свою очередь украинская сторона отмечала, что никаких дополнительных документов ей принимать не нужно, так как режим отсрочки вводит своими документами ЕС.

Источник: http://delo.ua/ukraine/jacenjuk-o-torgovyh-poshlinah-rf-pust-rossijane-svoj-shantazh-os-278628/ © delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA