Украина имеет достаточно газа для отопительного сезона

Об этом заявил Министр Кабинета Министров, кандидат в народные депутаты от партии «Народный фронт» Остап Семерак в прямом эфире программы «Шустер Live» во вторник, 23 сентября.

«Благодаря действиям Правительства и местных органов власти сегодня наша страна готова к тем вызовам, с которыми она может столкнуться во время осенне-зимнего периода», — сообщил министр.

По его словам, Россия предлагает Украине абсолютно необоснованную цену на газ.

«Эта цена не имеет рыночного основания… И цена, которую Россия предлагает, является выше цены, которую Украина нашла на рынке ЕС», — отметил он.

Остап Семерак отметил, что «если бы Украина платила России за газ такую цену, которую она платит за реверсом Евросоюза последние несколько месяцев, то наше государство сэкономило бы полмиллиарда долларов».

В то же время, по словам министра, Правительство изучило практику реализации муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии и такой опыт был обобщен и распространен на всю страну.

«Правительство выделило на это 500 млн. грн. из бюджета, предусмотрев среди них 50 млн. средств на компенсацию кредитных средств, и этим самым мультиплицировав примерно 200 млн. дополнительных средств для замены газовых котлов», — отметил Остап Семерак.

Нужно отметить, что если вас интересует автономная канализация, то вот вам линк, посетите данный сайт, уверены, что вам понравится.

Кроме того, Правительство предложило интересную тарифную политику для тех потребителей, которые из газа готовы перейти на электричество или альтернативные источники энергии.

Также Семерак призвал местные администрации более ответственно отнестись к отопительному сезону на местах.

По словам Остапа Семерака, программа энергоэффективности относится к числу приоритетных программ как на уровне государства, так и на уровне регионов. Это прежде всего обусловлено тем, что газ собственной добычи не покрывает всех потребностей промышленности и домохозяйств.

«Правительство в течение лета закачивало газ в хранилища. Мы осознаем, что сегодня для такого потребления, которое было прошлым летом, нам не хватает примерно 4-5 млрд. кубометров газа. Поэтому мы надеемся заместить их другими источниками энергии», — подчеркнул Министр Кабинета Министров.

Не менее важным пунктом, по его словам, является вопрос энергосбережения. В этом контексте уже есть определенные положительные наработки: «Хотел бы анонсировать соответствующий проект по энергосбережению со Сбербанком, который поддерживает украинское Правительство — это замена окон, утепление домов, замена теплообменников, замена горелок на более современные и т.д.».

Источник: http://ipress.ua/ru/news/ukrayna_gotova_k_slozhnoy_zyme__semerak_86721.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA