Россия урезает поставки газа в Европу

Как известно, что Россия и Украина не смогли решить газовый конфликт, который длится несколько месяцев. Начиная с июня месяца Украина сможет получать газ с РФ только по предоплате. Но, Украина смогла заключить договоренность с Словакией, которая, в свою очередь начала получать меньше газа со стороны РФ.

Россия уже прокомментировала данную ситуация техническими проблемами и перебоями, но в Словакии подозревают, что это не так. Словакия подозревает, что урезание голубого топлива связано с реверсом газа в Украину. Премьер-министр Словакии заявил, что ему очень трудно понять данную проблему, так как раньше подобных случаев не возникало.

Нужно отметить, что если вас интересуют наручные часы, то вам нужно посетить данный сайт. Уверены, что если вы посетите данный сайт, то сможете найти именно те часы, которые вам понравятся.

Нужно напомнить, что Словакия начала получать на 25 % меньше газа со стороны РФ. Газпром, в свою очередь, заявил, что это не связано с политикой, а лишь ремонтом газопровода «Ямал-Европа».

Украина, с начала данного месяца, начала получать реверс голубого топлива с Словакии, так как в июле поставки газа с РФ полностью прекратились. В связи с этой ситуацией, Украина начала закупать газ в странах Европейского Союза, но по последним данным его будет не достаточно.

Но, как сообщают многие источники, что пережить данную зиму позволит факт падения производства. По данным, Украина смогла закачать к себе в хранилища 16 миллиардов кубометров газа, но этого, при холодной зиме, может не хватить. Но, эксперты говорят другое, что газа хватит украинцам, так как его потребление снизилось почти на 20%.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA