Турчинов уверен, что Украина только может просить помощи в виде войск

Соответствующее заявление поддержали 239 народных депутатов

Украинский парламент заявил о своей исключительной компетенции относительно разрешения ввода иностранных войск на территорию Украины. За принятие соответствующего заявления проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226. Заявление принималось с голоса председателя Рады Александра Турчинова.

«Согласно Конституции и украинскому законодательству, только Рада и исключительно Рада может принимать решение в случае необходимости относительно введения иностранных войск на свои территории. Это исключительно компетенция парламента», — сказал он.

Также Турчинов подчеркнул, что никакие провокации не могут быть реализованы под прикрытием заявлений граждан, в том числе Виктора Януковича. Нужно отметить, что если вас интересует дистанционное обучение Долгопрудный, то вам нужно посетить данный сайт.

И.о. президента отметил, что заявление об исключительной компетенции парламента относительно введения иностранных войск поможет нормализовать ситуацию в Крыму и вывести российских военных с территории Украины на места их постоянной дислокации.

Как сообщалось, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использование Вооруженных сил России на территории Украины.

3 марта Россия объяснила свое военное вторжение в Крым тем, что отстраненный Верховной Радой от выполнения функций президента Виктор Янукович призвал Путина использовать российские войска на территории Украины для стабилизации ситуации в стране.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA