Турчинов рассказал, как можно побороть сепаратизм

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады выступает за возобновление действенных антитеррористических мероприятий на востоке страны.

«Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на востоке Украины», — говорится в заявлении Турчинова, обнародованном на сайте Верховной Рады.

Как боевые роботы уже воюют на Донбассе (Видео)

И.о. президента также подчеркнул, что во вторник, 22 апреля, возле Славянска (Донецкая обл.) были найдены тела «двух зверски замученных людей», в одном из которых опознан исчезнувший депутат Горловского горсовета, член партии Батькивщина Владимир Рыбак.

«Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, принятыми в Женеве. Эти преступления совершаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации», — отмечает Турчинов.

Запуск авиасообщения: Кулеба объяснил, как украинцев встретит Европа

Недавно сообщалось, что антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины возвращается к активной фазе. Об этом во время брифинга во вторник, 22 апреля, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий