Требования шахтеров указывают на причастность Ахметова к митингам, — нардеп

646577777Требования шахтеров запретить импорт электроэнергии указывают на причастность Рината Ахметова к митингам. Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал народный депутат Руслан Демчак.

«Одно из требований сегодняшних шахтеров — это запретить импорт электроэнергии из Украины. Какое отношение имеют шахтеры к электроэнергии? А потому, что как раз этот рынок контролирует господин Ахметов, и здесь чувствуется четкое следствие к тому, что сейчас прямой наезд на интересы господина Ахметова, и такими способами сейчас хотят дискредитировать, в том числе и действия Кабмина», — заявил он.

Напомним, вчера в Киеве проходил Третий съезд шахтеров Украины, на котором было принято постановление с обращением к президенту Украины об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Кроме того, съезд шахтеров, в котором приняли участие около 800 делегатов, потребовал созвать заседание СНБО, на котором должны быть разработаны меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA