Россияне массово едут за дешевыми продуктами в Луганск

65887777Безработица, нехватка лекарств и продуктов, так выглядит жизнь в оккупированных городах. Давайте послушаем, что сегодня рассказали жители Донецка и Луганска.

«Война продолжается, у нас очень мощно били сегодня орудия. Причем у меня были ощущения, что совсем недалеко от центра. И сразу легко отличимые люди, которые только вернулись в Донецк. Эти люди пугаются раскатов. Первое, что они делают — смотрят в небо, начинают испуганно оглядываться куда можно спрятаться», — рассказала жительница Донецка Людмила.

«Лекарств нет, дорого, не знаю какие там лекарства. Вообще пустые аптеки практически. Да и на базарах дорого, и в магазинах дорого. Все есть, но денег у людей нет на то, чтоб купить что-то. Дефицит денег», — говорит жительница Луганска Любовь.

«Чуть больше товара в городе появилось. В основном — это продукты низкого качества из России. Хотя цена их тоже для местного населения достаточно высока. Такого раньше не было, стало все больше и больше именно россиян гражданских приезжать в Луганск. Именно как шоп-туристы. Они прям скупаются массово и едут обратно в Россию. Это имеет негативный процесс, потому что для местного населения и продуктов меньше, и цены начинают ориентироваться на россиян, которые готовы платить», — рассказал житель Луганска Сергей.

Подробности Украины





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA