Тимошенко жалуется на других заключенных

Суд рассмотрит жалобу Тимошенко на отказ ГПтС смягчать ей условия пребывания наказания в больнице

Судебное заседание по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) смягчить ей условия отбывания наказания состоится в ЦКБ№5 «Укрзализници» (Харьков), сообщает пресс-службы «ВО «Батькивщина».

«Во вторник, 11 февраля, в 10.30, состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться жалоба Юлии Тимошенко и ее защиты о незаконный и безосновательный отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской колонии. Дело будет слушать судья Коминтерновского районного суда г. Харькова Юрьева Антонина Николаевна», — говорится в сообщении пресс-службы. Нужно отметить, что если вас интересуют натуральные соки, то вам нужно посетить данный сайт.

Пенсии в 2021 году: В Кабмине пересчитают выплаты по-новому

В информации также рекомендуют журналистам, желающим освещать судебное заседание, написать соответствующее заявление на имя судьи.

«Поскольку, согласно Конституции, судебные заседания в Украине должны быть открытыми и гласными, напоминаем коллегам-журналистам об этом. Также, на всякий случай, рекомендуем представителям СМИ написать письма на имя судьи Антонины Юрьевой о желании освещать это судебное заседание. А копии писем просим также предоставить пресс-службе партии», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 января защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Ю.Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. «Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков», — сказал С.Власенко журналистам в Киеве.

Названы страны ЕС, в которых заробитчане могут работать без трудовой визы во время карантина

При этом он подчеркнул, что администрация Качановской колони «не имеет права» отказать Ю.Тимошенко в удовлетворении этого заявления.

17 января комиссия Качановской исправительной колонии единогласно приняла решение отказать в удовлетворении заявления экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она просила смягчить условия отбывания наказания.

Защита экс-премьера назвала отказ незаконным и необоснованным, и заявила о намерении обжаловать решение комиссии в суде.

Названы страны ЕС, в которых заробитчане могут работать без трудовой визы во время карантина

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Ю.Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Добавить комментарий