Техника боевиков обстреляла группу российских войск

В течение 13-14 сентября зафиксировано не менее 40 обстрелов, написал военный эксперт на своей странице в социальной сети Facebook.

«Наибольшая активность боевиков и российских войск наблюдается в районах Донецка, Луганска, Дебальцево и Попасной. Напряженная ситуация также остается в районе Мариуполя«, — добавил он.

По данным Тымчука, российско-террористические войска ведут обстрел не только позиций украинских войск, но и гражданских объектов, в первую очередь домов мирных жителей.

Также наблюдаются случаи «дружественного огня» между формированиями боевиков и регулярными подразделениями армии РФ.

В частности, в районе Дебальцево артиллерия террористов обстреляла диверсионно-разведывательную группу российских войск. Зафиксированы и перестрелки между группами местных террористов даже с применением артиллерии

По данным группы «Информационное сопротивление«, эти инциденты, обусловленные низким уровнем взаимодействия между формированиями боевиков, а также между руководством «ЛНР» и «ДНР» и российским командованием.

Дмитрий Тымчук также сообщает о том, что количество местных боевых в рядах российско-террористических войск на Донбассе заметно уменьшилось. По его данным, сегодня эта доля составляет 30%, в некоторых районах Луганской области — до 40%.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA