Террористы с ЛНР представляют большую угрозу для населения

Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

«В связи с этим мы призываем жителей освобожденных территорий и районов, находящихся под контролем террористов, быть бдительными. На данный момент мины и скрытые взрывные устройства, установленные террористами, а также перестрелки между разными бандами боевиков представляют наибольшую угрозу для людей», — отметил он.

По его словам, вчера наши военные успешно отбили штурмы аэропорта и атаку на позиции в районе села Смелое Луганской области.

Координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук сообщал, что в районе населенных пунктов Перевальска и Алчевска обостряется противостояние между группами боевиков из числа местных террористов и отрядами так называемых «Донских казаков».

«Зафиксировано несколько боевых столкновений между группировками ЛНР и «народным ополчением» А. Мозгового», — отметил Тымчук.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли семь украинских военнослужащих. Шестеро украинских бойцов погибли во время проведения контртеррористических мероприятий в результате подрыва на минах и растяжках, установленных террористами.

Как сообщал iPress.ua лидеры террористической «Луганской народной республики» высказывают претензии к российской власти по поводу его нежелания активно внедрять российский рубль вместо украинской гривны в оборот на оккупированных территориях на Донбассе.

Террористы ЛНР конфликтуют с русскими из-за металлолома, который остался после подбитой военной техники. Российские военные хотят забрать остатки металла в Россию.

В ночь на 13 октября неизвестные обстреляли автомобиль одного из лидеров организации «Новороссия» Павла Губарева.

После обстрела автомобиль врезался в столб, а самого Губарева в бессознательном состоянии доставили в одну из клиник Ростова-на-Дону.

В террористической организации «Новороссия» утверждают, что это уже не первое покушение на жизнь лидера «Донецкой народной республики». В частности, 2 июня из гранатомета неизвестные обстреляли кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации.

Добавить комментарий