Террористы не могут удерживать свои позиции, поэтому РФ может проявить прямую агрессию

Некоторые чиновники из стран Запада боятся, что из-за наступления украинских войск на Донбассе президент России Владимир Путин потеряет лицо на международной арене.

Об этом говорится в статье Рачарда Балмфорта, опубликованной на сайте Reuters.

Автор статьи размышляет над ситуацию на Донбассе и стремительных успехах украинской армии в уничтожении террористов на востоке Украины.

“Боевые успехи украинской армии, которые пришли на смену неудачному старту и унижению правительственных сил в апреле, теперь вызывают тревогу у правительств некоторых западных стран. Там опасаются, что наступление украинской армии может загнать Путина в угол, не оставив ему возможности сохранить лицо”, – заявляет он.

Также автор анализирует уверенные заявления Порошенко о сохранении целостности Украины и его намерении требовать от Путина в Минске вывести российские войска с востока Украины.

“Я уверен, что мы этого достигнем”, – заявил президент Украины.

В статье говорится о визите Меркель в Киев. Автор убежден, что канцлер не беспрекословно поддерживает Украину в этом конфликте.

“Канцлер Германии Ангела Меркель планирует посетить Киев в субботу, чтобы показать свою поддержку Порошенко, но дипломаты говорят, что она также будет убеждать Президента Украины прекратить огонь на востоке, чтобы не навлечь на себя негативную реакцию Путина”, – говорится в статье.

Источник: http://ipress.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA