Террористы нарушают перемирие

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор «Информационного  luxgroups.uaсопротивления» Дмитрий Тымчук.

По информации, российско-террористические войска не придерживаются условий перемирия согласно протоколу, который подписали вчера в Минске между представителями Украины, ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ. «Продолжаются нападения и обстрелы позиций и блокпостов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов. В частности, вчера после 18.00 и до настоящего момента противник предпринял несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. Во время штурмов противник использовал гранатометы и огнеметы», — написал он.

Тымчук отметил, что также после 18.00 вчерашнего дня обстреливали позиции украинских войск в районе населенных пунктов — Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

«Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только в ответ огонь при нападении на свои позиции», — отметил он.

По информации одного из десантников 25-й бригады вчера из города Зугрэс Донецкой области в сторону Нижней Крынки близ Дебальцево, где расположилась 25-я бригада украинских войск, двигалась колонна из 50 танков и несколько «Градов».

Как информировал iPress.ua, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня. Президент Украины отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18:00.

Напомним, вчера координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук сообщал, что в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» состоялась попытка «государственного переворота». В период, когда лидеры террористов проводили переговоры в Минске, один из окружения главарей ДНР Владимир Акинфеев попытался захватить в Донецке власть. Он отстранил от должностей несколько «министров» и выписал ордера на арест активистов ДНР.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/posle_peremyryya_terrorysti_atakovaly_ukraynskyh_sylovykov_v_aeroportu_donetska__tymchuk_83766.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA