Террористы намерены охранять и защищать города Донбасса

Заместитель командира батальона Шахтерск Руслан Онищенко сообщил, что ему ценнее жизнь его подопечных, нежели потерять город на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью изданию Обозреватель.

В частности, на вопрос журналиста о том какая ситуация в городе Снежное Донецкой области Онищенко сообщил, что «ополченцы» стягивают туда много силы, а также изучают местность. По его словам, сепаратисты могут хорошо держать оборону.

«Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на пять», — сказал Онищенко.

По информации Онищенко, в Снежное стянули очень много боевиков. Там леса, удобное расположение для боевых действий и еще плюс ко всему — шахты.  Они между собой соединены и можно в одной точке уйти под землю и выйти уже через 2 километра. Вся местность Снежного и Красного Луча изрыта. Боевики изучили все хода, нашли карты. Они могут вести оборону, а когда их прижимают, то ныряют в шахту и выходят примерно через 10 км. «Шахты находятся на глубине 50 и больше метров. Даже если там будет все  взрываться, авиация и артиллерия не сможет их достать», — уточняет он.

Нужно отметить, что если вас интересует доставка воды Alaska, то вам нужно посетить данный сайт.

«У них сейчас появились снайперские пулеметы калибр 12+. Они работают так, что на 1-1,5 км к ним вообще подойти невозможно, они прицельно уничтожают танки и БТРы. Мы дали людям один раз коридор, второй раз – они не хотят оттуда уходить. Нам их жалко, но если люди не хотят оттуда уходить, значит, они остаются на стороне террористов. Как можно сохранить город, если он полностью заражен чумой!?», — говорит комбат.

Комбат Андрей Филоненко считает, что 95% милиции нужно уволить: «Это враги. В Донецкой и Луганской областях  17 тыс. милиционеров-подонков. Наемников больше 10 тыс. не наберется. Вот эти 17 тыс. обязаны были справиться с тем количеством наемников. А они не справились. Их всех нужно отдать под трибунал».

Стоит отметь, что новый батальон Шахтерск, сформированный преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей, на прошлой неделе принял присягу и сейчас готовится выезжать в зону АТО.  Батальон организован при МВД, его бойцы месяц проходили подготовку в Днепропетровске. Среди их основных задач будет обеспечение общественного порядка в освобожденных на востоке городах и охрана блокпостов.

Командир Шахтерска и его заместитель – бывшие бизнесмены (занимались угледобычей).

Напомним, 15 июля около 06:20 по городу Снежное был нанесен авиаудар. В результате был практически полностью уничтожен жилой дом на улице Ленина, 14 и пострадали дома, стоящие рядом с этим зданием.

В результате авиаудара, который привел к обрушению конструкции жилого дома, погибли одиннадцать человек, а еще восемь получили травмы. Среди пострадавших есть ребенок.

Источник: http://news.bigmir.net/

Добавить комментарий