Террористы идут на штурм важных объектов на Донбассе

Силы АТО перешли к активной обороне 

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, прежде всего на юго-западе Донецкой области. Силы АТО осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

«Россияне сконцентрировали живую силу и вооружение в областных центрах, и не оставляют намерений захватить Донецкий аэропорт. Части Вооруженных сил РФ сосредоточены в приграничных районах и на территории оккупированного Крыма», — заявил он.

По словам Лысенко, всего в течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Верхнеторецкое, Луганск, Марьинка, Широкино Донецкой области, а также неподалеку Красного Яра, Коммунарска, Макарова, Вергунского Разъезда, Веселой Горы, Станицы Луганской, Уткино и Победы Луганской области.

Как сообщалось ранее, российские войска вытеснили силы АТО из ряда населенных пунктов Донбасса и захватили практически весь юг Луганской области и часть Донецкой области.

Источник: http://www.segodnya.ua/

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA