Террористы идут на новые разрушения

Террористы повредили газопровод низкого давления в поселке Глиняное Луганской области. Об этом сообщили сегодня в СНБО. И сегодня же в Кабмине подсчитывают убытки от диверсий на востоке.

В СНБО заявляют – цель террористов — разрушить украинскую ГТС. По данным Укртрансгаза, сейчас газотранспортная система работает в штатном режиме. Но без жидкого топлива остались несколько десятков населенных пунктов Луганской области.

«По состоянию на сегодня от газоснабжения отключено частично — 23 и полностью — 59 населенных пунктов Луганской области.  По оперативной информации, российские наемники начали нарушения работы газотранспортной системы на временно оккупированных территориях — это может представлять угрозу на поставку газа в Европу», — заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Россияне готовили диверсию и на электростанции в городе Счастье Луганской области. Освобожденный город террористы продолжают обстреливать.

«Вчера  к нам  поступила информация, что готовиться   диверсия со стороны  Российской Федерации. К  счастью, ТЭЦ батальон «Айдар» взял  под контроль.  Там  есть склады с водородом  и кислородом,  поэтому нужно   охранять», — отметила .о. председателя Луганской ОДА Ирина Веригина.

Снаряд угодил в электричку с людьми — в Авдеевке. К счастью, погибших и травмированных нет. А в Иловайске под обстрел попали два дизель-поезда. Убытки от действий террористов на востоке «Укрзализныця» оценивает в 600 миллионов гривен. В Кабмине озвучили более кричащие цифры.

«Если два  месяца назад, когда мы  освобождали Славянск, наши оценки были  8 млрд гривен, я сегодня могу  смело заявить, что   теперь  гривны  можем  менять на  доллары»,    заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 Возмещать убытки Украина попытается через международные суды. Уже поданы иски. По предварительным подсчетам Киева, сумма ущерба от российской военной агрессии превысила один триллион гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» за 03.09.2014 19:00.

Источник: http://www.segodnya.ua/

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA