Большая группа террористов была уничтожена в Снежном

Главные бои на востоке идут в Донецкой области — тяжелая ситуация в Амвросеевке, Старобешевом и Горловке. Этот город активно обстреливают из минометов, но украинские военные пока удерживают контроль над ним.

В Снежном — наши войска авиаударом уничтожили более сотни российских наемников. В Луганской области из артиллерии и минометов — боевики обстреливают сразу несколько населённых пунктов. Это — Дебальцево, Красный Яр, Веселая Гора, Станица Луганская. Не прекращается огонь из «Градов» — со стороны российской границы в районе Макарова. Из более мощных Смерчей — трижды были обстреляны блок-посты силовиков вблизи села Победа. Это за 20 километров от Луганска. Собственно, от Победы на севере и до Новоазовска на Юге — начинает прослеживаться чёткая линия фронта.

«Ситуация в зоне антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей остается непростой. Но мы наблюдаем снижение боевой активности, в частности уменьшение применения артиллерии и другого тяжелого оружия», — заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Источник: http://www.segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA