Терористка с позывным «Тереза» может быть причастна к пыткам украинских военных

756708645Задержанная организатор взрыва у стелы в Харькове с позывным «Тереза» может быть причастна к пыткам украинских военных. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112.ua«, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. «Позывной «Тереза», она является сотрудницей так называемого «министерства государственной безопасности», так называемой «ДНР».

В Донецке произошел пожар в доме

Она лично проводила допросы пленных, военнослужащих ВСУ. Кроме того, она является координатором преступной деятельности спецслужб, руководил деятельностью на территории Сумской области, обеспечивала взрывчаткой и оружием террористов и диверсантов. Непосредственным куратором «Терезы» был один из руководителей так называемого «министерства государственной безопасности» «ДНР», Камынин Валерий Викторович «Док», — отметил Лубкивский.

Усиленный карантин могут вернуть: Шмыгаль назвал условие

«Сегодня мы открыто показываем ее фото для того, чтобы люди могли давать свои показания и те военнослужащие, которые вернулись из плена и вернуться из плена по поводу ее причастности к преступлениям против человечности, к пыткам украинских военнослужащих», — отметил Лубкивский.