Терористка с позывным «Тереза» может быть причастна к пыткам украинских военных

756708645Задержанная организатор взрыва у стелы в Харькове с позывным «Тереза» может быть причастна к пыткам украинских военных. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112.ua«, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. «Позывной «Тереза», она является сотрудницей так называемого «министерства государственной безопасности», так называемой «ДНР».

Она лично проводила допросы пленных, военнослужащих ВСУ. Кроме того, она является координатором преступной деятельности спецслужб, руководил деятельностью на территории Сумской области, обеспечивала взрывчаткой и оружием террористов и диверсантов. Непосредственным куратором «Терезы» был один из руководителей так называемого «министерства государственной безопасности» «ДНР», Камынин Валерий Викторович «Док», — отметил Лубкивский.

«Сегодня мы открыто показываем ее фото для того, чтобы люди могли давать свои показания и те военнослужащие, которые вернулись из плена и вернуться из плена по поводу ее причастности к преступлениям против человечности, к пыткам украинских военнослужащих», — отметил Лубкивский.