Тарута уверен, что за всем террором стоит Россия и Виктор Янукович

По губернатора Донецкой области, Донбасс является главным центром удара сепаратистов, потому что отсюда Янукович

Глава Донецкой области Сергей Тарута в интервью «Подробностям недели» рассказал, что у СБУ имеются факты, что Янукович и семья по-прежнему платят милицейским чиновникам в Донецкой области.

«В отношении семьи есть информация Службы безопасности от Управления внутренних дел, что имеются такие факты, по ним ведутся следственные действия. Безусловно, я не могу их озвучивать, это прерогатива правоохранительных органов, и они должны ответить, кто и кому направляет средства. Цели мы понимаем, цели — это хаос в Донецкой области и срыв планируемых выборов 25 мая. Поэтому сегодня активизируются действия сепаратистов, которые прикрываются мирными гражданами», — отметил он.

На водоемах ОРДО за сутки обнаружены двое погибших

По его словам, Донбасс является главным центром удара сепаратистов, потому что отсюда Янукович. «Отсюда Янукович и отсюда были все его заместители, так называемая «семья», которая имеет здесь бизнес и своих ставленников, которые работают точно не на процветание Донбасса. Донбасс — это самый большой регион. Поэтому все сконцентрировано сегодня здесь. И Киев должен максимально обратить внимание на те проблемы, которые есть, и постараться их совместно решить», — отметил губернатор.

Сергей Тарута заявил, что он против насилия и не хотел бы, чтобы ни одна сторона применяла оружие. «Но иногда ситуация выходит из-под контроля, и когда стреляют в милицию или в мирных граждан, то, безусловно, и правоохранители отвечают теми же средствами», — добавил он.

Мощные залпы тяжелого вооружения слышны на севере Донецка

Также Тарута рассказал, что к сожалению, на сегодняшний день работа милиции в регионе не является эффективной. «Действия милиции не очень эффективные и это приводит к тому, что сепаратисты захватывают здания. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимы кадровые изменения. И уже заменены начальники районных отделений, начальники управления городов Мариуполя и других. Я думаю, что скоро это даст положительные результаты», -рассказал губернатор.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/taruta-cel-semi-yanukovicha-poselit-haos-v-doneckoy-oblasti-i-sorvat-vybory-518413.html

Один комментарий для “Тарута уверен, что за всем террором стоит Россия и Виктор Янукович

  1. Это антиукраинское ЧМО — наш бывший преЗЭКдент никак не папьётся украинской крови! Ему мало показалось более полутонны (!) крови жертв на Майдане…!
    Теперь, вместе с вампиром — Адольфом Путлером, он стал ещё кровожадней…!

Добавить комментарий