Стратегический план Кремля — это постоянное истощение Украины, — Притула

159305Стратегическим планом РФ является постоянное истощение Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил военный эксперт Михаил Притула.

«Эскалация конфликта уже идет. Она не останавливалась ни на минуту. Исходя из стратегического плана Кремля — это постоянное истощение Украины. Сделать такие условия, чтобы Украина не развивалась и теряла экономически, то с этой стороны Москве больше подходит постоянный, вялый конфликт», — отметил Притула.

По мнению военного эксперта, развязка ситуации на Донбассе произойдет после решающей битвы.

«С другой стороны мы видим, что идет подготовка к какой-то серьезной, решающей битвы. Где она будет? Сейчас трудно сказать, не имея тех данных, которые имеют разведка или разведка НАТО или более серьезные структуры, чем мы с вами. Эта решающая битва, она будет. Она будет достаточно серьезной битвой после которой будет развязка, вообще развязка с ситуацией с этой войной, так как пока идет война в Новороссии, Россия имеет возможность обсуждать политику, все смотрят на то, что происходит в Украине, что происходит в России и одновременно имеют какие-то надежды на то, что рано или поздно сухопутный коридор в Крым и все будет хорошо и все будет Новороссия. Это серьезная геополитическая игра Кремля, которую он пытается выиграть», — сообщил Притула.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA