Боевики пытаются выяснить, могут ли обойти оборону Мариуполя стороной, — Маломуж

159298Боевики могут обойти стороной наши эшелонированные укрепления в районе Мариуполя. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил генерал армии Николай Маломуж.

По словам Маломужа о таких намерениях противника говорят их попытки вести разведку боем на стратегических направлениях.

«Идет разведка боем, выясняются слабые стороны, особенно по стратегическим объектам. Это не только Мариуполь, а и действительно это направление и на Беряднск (Запорожская обл, — ред). И это указывает на то, что наши противники могут обойти стороной эшелонированные укрепления», — сказал Маломуж.
Также боевиков интересует и Волновахское направение, однако, силы АТО в этих местах находятся достаточно близки. Также боевики, по словам Маломужа, хотели бы расширить свою зону контроля в Луганской области, в частности в районе города Счастье. В связи с этим противник проводит в этих районах активную авиаразведку и разведку с помощью ДРГ.

Отметим, что  заместитель начальника Координационного центра при штабе АТО Илья Кива отметил, что обстреливая Волновахское направление, противник пытается нащупать брешь в обороне Мариуполя, которая, по словам Кивы является лучшей по всей линии фронта.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA