США выделили средства на предоставление Украине гуманитарной помощи

ol3001429683934Вице-президент Джо Байден (Joe Biden) сообщил президенту Украины Петру Порошенко (Petro Poroshenko) о готовности Белого Дома выделить на предоставление гуманитарной помощи украинскому государству ещё 17,7 миллиона долларов США.

Эти средства американская сторона хочет потратить на приобретение и доставку в Восточную Украину продуктов питания, питьевой воды и др., необходимых для преодоления гуманитарного кризиса в районах, жители которых пострадали в результате кровопролитного вооруженного конфликта.

Также стало известно, что Международный Комитет Красного Креста планирует в текущем году выделить Украине помощь в размере 84,5 миллиона долларов США.

Между тем, украинская сторона ранее многократно сообщала о том, что доставка украинских и международных гуманитарных грузов умышленно блокируется представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР». При этом, вооруженные боевики пропускают на контролируемую ими территорию российские гуманитарные конвои, содержимое которых не имеют возможности проверять украинские таможенники.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA