США могут заморозить главные активы Газпрома

США перейдут к третьему уровню санкций против РФ и заморозят счета российских банков и ряда компаний на своей территории, в частности Газпрома, если Россия усилит агрессию против Украины, сообщил председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин в Киеве.

«В Сенате есть политическая воля призвать президента использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы принять меры против российских активов США. Имеющихся полномочий достаточно, чтобы применить серьезные санкции против российских банков, имеющих корреспондентские счета в США. Это касается и Газпрома, — передает слова сенатора Радио Свобода.

«Это позволит нам привлечь большее внимание, чем выстрелы из пистолетов и автоматов. Мы готовы заплатить большую цену за энергетику, за диверсификацию, за альтернативные источники, чем видеть войну, что займет гораздо больше», — добавил Карл Левин.

Сенатор рассказал, что США могли бы оказать украинской армии помощь стрелковым оружием, но, по словам Левина, Украине она не нужна. Сейчас США помогают украинским военным горючим, бронежилетами, рациями, добавил сенатор.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA