Лукашенко уверен, что ситуацию в Украине могут мирно уладить Россия и Запад

Глава государства говорит, что «ситуация в Украине очень серьезная»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает Россию и Запад умерить страсти для стабилизации ситуации в Украине.

«Ситуация очень серьезная, там (в Украине) надо стабилизировать обстановку. И Западу, и России надо утихомириться и понять одно: мы в величайшей ответственности за этот кусок земли, потому что там живет уникальный народ, наши люди, славяне. И мы в ответственности за этот народ, за его культуру и за его развитие.  Нельзя действовать на уничтожение государства и этого народа», — заявил Лукашенко.

По словам президента, ситуация в Украине очень серьезная, дошло до стрельбы.

«Очень тяжелая обстановка. Люди никому не верят, они не знают, за кем идти…», — добавил он. Нужно отметить, что если вас интересует ремонт ТНВД, то вам нужно посетить сайт — http://bcs.avers-c.com.ua/remont_tnvd.html.

По его мнению, Украине «нужен человек, нужна группа людей, которые бы прямо, ясно сказали людям: вот буду это делать, вот в этом направлении пойдем, помогите, идите».

«Люди никому не верят, и правильно делают, потому что не единожды их обманывали. Им дай бог пережить президентские выборы 25 мая, которые они планируют провести, хотя это вряд ли стабилизирует там обстановку «, — отметил президент.

Напомним, вчера Александр Лукашенко провел телефонный разговор с Александром Турчиновым, с которым обсудил ситуацию на юго-востоке страны.

По словам президента Беларуси, в Украине сегодня происходят плохие события

Президент Беларуси Александр Лукашенко собирается сделать все, чтобы Украина жила спокойно. Об этом он заявил во время посещения в праздник Пасхи минского Свято-Духова кафедрального собора, передает БЕЛТА.

«В Украине сегодня происходят плохие события. И мы, конечно, будем делать все для того, чтобы Украина жила спокойно», — подчеркнул Лукашенко.

Он напомнил, что еще год назад много говорилось о так называемой арабской весне, о Сирии, где идет война. «Я тогда вам говорил в послании белорусскому народу: не думайте, что это так далеко от нас, мир сегодня настолько тесен, что говорить о том, что это далеко, неприемлемо. Смотрите, как получилось: это уже (события в Украине) даже не у нашего порога, это уже у нас», — отметил Лукашенко.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA