Создатель фильма «Земляне» отреагировал на захват заложников в Луцке

Режиссер документальной киноленты «Земляне» зоозащитник Шон Монсон прокомментировал захват заложников в Луцке.

«Земляне» не одобряют и не оправдывают террористические акты, поскольку его послание является состраданием ко всем существам», — сказано на странице «Фейсбука», посвященной картине.

По словам Монсона, он не хотел, чтобы фильм приводил к террору. «Наши сердца сейчас с теми, кто пострадал от этого испытания, с их семьями и властями, которые сделали так, что никто не погиб. Давайте двигаться вперед без насилия», — написал режиссер.

Байден сообщил, кто будет его вице-президентом. Трамп удивлен

Напомним, вчера в украинском городе Луцк 44-летний ранее судимый Максим Кривош около 12 часов удерживал 13 пассажиров в автобусе.

Освободить заложников удалось после многочасовых переговоров и после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил требование террориста и выложил на своей странице в «Фейсбуке» видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне».

В Беларуси запретили продавать пиротехнику

Сегодня Луцкий горрайонный суд арестовал Кривоша на два месяца. Ему вменяется совершение теракта, взятие заложников, посягательство на жизнь правоохранителя и незаконное хранение оружия.

«У меня много незавершенных дел. И многое еще впереди. Так что ждите новостей. Намного, возможно, интереснее, чем это» – заявил на суде террорист. Он также рассказал, что изначально собирался захватить не автобус, а Троицкий собор в центре города.

«Я хотел эту акцию сделать показательную, этот перформанс — пускай его называют терроризмом, сколько кому вздумается — хотел сделать в этом соборе. Я приходил найти там правду, я хотел вернуться в него со своей правдой. Но поскольку он сейчас закрыт, карантин и так далее, пришлось мне выбирать альтернативный способ», — посетовал Кривош и назвал себя человеком далеким от политики.