Сотни машин поедут к президенту

Участники автопробега 29 декабря поедут к резиденциям президента, премьер-министра и спикера 5 парламента.

Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил председатель политсовета ВО “Батькивщина” и фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

“Завтра будет автомобильная политическая экскурсия. Сначала в резиденцию президента. От резиденции президента – в резиденцию спикера. А от спикера – в резиденции премьер-министра”, – отметил Яценюк.

По его словам, участники автопробега передадут “три ключевых требования украинского народа”.

“Освободить невиновных, посадить бандитов, отправить правительство в отставку. Если они не слышат нас, мы приняли решение на дороге написать им эти три требования”, – добавил оппозиционер.

После этого автопробег должен вернуться на Майдан и рассказать, как это все происходило.

В свою очередь лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок заявил, что их акции протеста “абсолютно мирные”, передает “Интерфакс-Украина”.

“Мы действуем в рамках украинского законодательства, Конституции … Обо всех наших мероприятиях мы публично объявляем накануне”, – отметил Тягнибок.

По его словам, какие-либо события, о которых не было заявлено, оппозиция будет расценивать как провокацию, “и не просто как провокацию, а провокацию нынешней власти”.

Как известно, ранее активисты Автомайдана уже проводили свои акции под домом главы МВД Виталия Захарченко и особняком генпрокурора Виктора Пшонки.

 

Источник: pravda.com.ua

Залишити відповідь