Ситуация в зоне АТО сегодня: Боевики понесли серьезные потери в зоне АТО (7.10.2016)

artilleriyaСитуация в зоне АТО сегодня 7.10.2016: Об обстановке на линии разграничения в зоне АТО рассказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление. НВФ применили тяжелое вооружение. Еще до рассвета боевики около получаса вели огонь из минометов под Новозвановкой. По украинским позициям было выпущено свыше 40 мин разного калибра. В целом, обстановка остается неизменной — противник продолжает нарушать «режим тишины» в Станице Луганской и Попаснянском районе. Также зафиксирован вражеский обстрел в Ореховом (Бахмутская трасса). Всего зафиксировано 9 обстрелов.

Донецкое направление. Боевые действия были в Авдеевской промзоне. Вечером боевики осуществили мощный обстрел с использованием минометов и пушек, выпустив более 60 артиллерийских снарядов. Всего было зафиксировано 4 вражеских обстрела.

Мариупольское направление. Две горячие точки — Марьинка и Широкино. Несколько вражеских обстрелов было в Новогригорьевке и Павлополе. Ситуация на направлении остается неизменной, все нарушения со стороны боевиков документируются украинской стороной, ВСУпри необходимости открывают ответный огонь.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA