Ситуация на блокпостах. Завтра стоит ехать через Пищевик или Бахмут

block_post_8Сегодня, 29 апреля, блокпосты Донецкой области по-прежнему собирали гигантские очереди, что обусловлено простоем пунктов пропуска на Мариупольском направлении. Об этом в перекличках в социальных сетях сообщали дончане, ожидающие проезда на разных направлениях.

Огромные очереди фиксировались на Марьинском направлении. «Те кто вчера стоял в очереди, записывался и уехал ночевать домой, сегодня просто уже не могут влезть в свою очередь. Это в сторону Курахово», — писали пользователи еще ранним утром*.

«Вчера остались на ночевку (в сторону Марьинки)-были 130-ми, всего ночевало 165 авто, ночью было тихо… первые „новые“ авто из Донецка начали подтягиваются в 3 ночи … вперед народный контроль пропустил 4 авто (с малышами)+1 наглец… пропускная способность очень слабая (~140 авто за 3 часа)…основной КПВВ „Марьинка“ прошли в 9.56 (проверка заняла 15 мин)…Очередь на въезд в Донецк очень огромная, а конец-раздваивается…», — рассказал о своем опыте проезда один из проезжающих.

«В сторону Украины очередь до взорванного буса! Очередь на Донецк огромная! На пункте обогрева точно, а может уже и дальше!» — также отмечали комментаторы.
Очередь в Донецк еще до открытия блокпостов собрала около 400 автомобилей.

Пешая очередь на этом направлении набирала 300−400 человек. Движение периодически останавливалось.

На Бахмутском направлении с раннего утра также была достаточно большая очередь. «На Майорске движения практически нет, за три часа 350 метров. С такими темпами люди останутся на ночевку», — писали проезжающие. «На Майорске в сторону Артемовска на знаке Майорск. В сторону Горловки скоро сойдуться два хвоста», — отмечали дончане.

«В Головку на пост ДНР очередь начинается на полпути между Майорском и авторынком», — рассказали пользователи, ожидающие проезда в противоположном направлении.

«Со вчерашнего дня стою на Майорске, остались с ночевкой, блок пост Майорск был закрыт в 17.00, о каких 18.30 пишут не имею представления», — добавил еще один комментатор.

В Пищевике также наблюдались большие очереди, и некоторые автомобили оставались там на ночевку. В сторону Донецка уже с утра ожидали проезда 120 автомобилей. «В сторну Донецка машины быстро проходят», — писали комментаторы. «На днр б/посту в сторону Донецка движение не шустрое — за час около 15 машин всего („Льгота“, как обычно — прет дружно и плюя на всех», — отметил дончанин.

«В сторону Мариуполя на укр БП около 100−150 машин на 8−00», — рассказывали пользователи, ожидающие проезда в противоположном направлении. «На Октябре в сторону Мариуполя машин тьма, простояли с 6.30 до 11. 00. Теперь стоим на Пищевике, очередь то же большая аж на мост за поворот», — написал еще один проезжающий.

Завтра, 30 апреля, пользователи рекомендуют выбирать для проезда блокпосты в Пищевике и Бахмуте. Очереди там велики, однако движение есть, и есть шансы пройти пункты пропуска за один день, без ночевки. Эти рекомендации будут в силе, если блокпост в Еленовке не откроется.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA