Ситуация на блокпостах. На Бахмутском направлении боевики автобусы не пропускает

block_post_13Сегодня, 16 августа, блокпосты Донецкой области работают в довольно интенсивном режиме, собирая обширные очереди. Об этом сообщают дончане, пересекающие различные пункты пропуска.

На Мариупольском направлениисохраняется тяжелая обстановка, которая сложилась на протяжении последней недели. Особенно плохо дела обстоят в Еленовке, где уже к открытию блокпостов скапливаются сотни желающих выехать с оккупированных территорий. «Еленовка — в сторону Мариуполя в 5 утра было уже не меньше 100 машин», — сообщил один из очевидцев*.

«Еленовка — 250 машин, движение слабое. Перлына — 150, движения нет», — добавил другой проезжающий.

В сторону Донецка очереди меньше. «На Донецк: нулевой машин 15−20 (в 7:40), основной машин 25−30(в 8:10). Движение среднее», — уточняют пользователи. «Из Мариуполя на Донецк 30 минут назад очередь была небольшая — машин 30. На Еленовке на Донецк машин 50», — добавил другой комментатор.

На Бахмутском направлении ситуация сложная. «На Донецк пешая очередь средняя. Пропускали быстро я минут за 50 прошла (предупреждаю ДНР автобусы не пропускает поэтому ищити такси по 50 руб/чел. до ДНР границе, а там попутками по другому никак. У таксистов цены бешеные). машины от желтого ларька движение есть!!! на ДНР полная ж***. На Артемовск на Днр границе ж*** полная машин много, пешая большая, автобусы не пропускают… на Майорске очередь пешая автобуса на 4 а на Зайцевобыли все в сетке. машин много пропускают хуже чем с Украины», — рассказала дончанка.

На Марьинском направлении очередь из Донецка крайне велика. «Очередь из Донецка заканчивается почти на середине бугра (дальше дерева в балке). Пеших много!!!» — сообщают комментаторы. «Из Донецка очередь движеться очень плохо. За полтора часа на 7 машин. Стоять очень долго придется», — уточняют пользователи. За 4 часа очередь продвинулась всего на 25 машин.

В Пищевике, как всегда, ситуация неплохая по сравнению с другими направлениями. «На Пищевике 60 машин в сторону Марика», — отметил проезжающий. «Из Донецка на днр очередь уходит за ставок дальше не видно. На укр. машин 100», — добавил другой пользователь.

В сторону Донецка ожидает очереди всего несколько десятков машин. «Из Донецка на укр. так же мешин 100. В донецк на укр. машин 40 примерно», — рассказывают очевидцы.

По материалам: donpress.com





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA