Силовые структуры не смогут выезжать с России в другие мировые страны

Российским силовикам ограничили выезд как минимум в 120 стран мира.

Эту информацию подтвердил заместитель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, сообщает «Дождь».

«Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в т.ч. гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя», сообщил депутат.

То же самое, по его словам, касается сотрудников Федеральной службы исполнения наказания.

«Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС — нет… Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники», — добавил он.

Накануне, некоторым руководителям МВД в регионах разослали телеграмму, в которой говорится о «сложной международной обстановке» и «участившихся провокациях» в отношении сотрудников министерства за рубежом.

«В связи со сложной международной ситуацией на Украине и ряде других стран, а также в связи с участившимися случаями провокаций в отношении военнослужащих и сотрудников МВД России временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации руководителей всех уровней системы МВД», — сообщается в телеграмме.

«Согласование выезда рядовых сотрудников проводить лишь в исключительных случаях с учетом ряда факторов», указано там же.

В свою очередь источник «Интерфакса» в полиции пояснил, что запрет касается тех сотрудников, у кого есть высокая степень доступа к государственной и служебной тайне.

«Те, кто не работают с секретными документами, могут не беспокоиться. Они лишь должны согласовывать с начальством свою заграничную поездку».

По словам собеседника агентства, в конце марта МВД получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите государственной и служебной тайны, в котором предлагалось граничить выезд сотрудников, которые имеют допуски к работе с гостайной. По данным источника, в «черном списке» насчитывается порядка 200 государств.

Источник: pravda.com.ua



One thought on “Силовые структуры не смогут выезжать с России в другие мировые страны

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA