Швеция поможет Украине в расследовании крушения самолета в Иране

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о готовности Стокгольма помочь в расследовании авиакатастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране, сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все бывшие на борту 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

«Лёвен выразил соболезнования от народа Швеции и сообщил, что официальный Стокгольм готов помочь всеми возможными средствами в обеспечении прозрачного расследования», — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на сайте президента Украины.

Также в пресс-службе Зеленского отметили, что глава государства выразил соболезнования и передал слова поддержки родным и близким граждан Швеции, погибших в результате авиакатастрофы в Иране. Кроме того, Зеленский заявил, что Киев круглосуточно находится на связи с группой украинских специалистов, прибывших в Иран для участия в расследовании ЧП.

 

«Мы прилагаем все необходимые усилия для выяснения причин этой авиакатастрофы и готовы тесно сотрудничать в этом со Швецией. Наша задача — узнать правду. Это главное», — цитирует украинского президента его пресс-служба.