Шахтеров ОРДО массово отправляют в бесплатные отпуска

Большинство шахт объединения «Макеевуголь» остановлены и переведены на водоотлив, а шахтеры распущены в бесплатные отпуска, либо за 2/3 ставки. По словам местных жителей, люди не получали зарплат еще за сентябрь.

Возмущенные пользователи пишут, что «местная власть» якобы, вынуждает мужчин «республики» вступать в ряды НВФ:

«Что слышно? В социальных сетях местные жители сообщают, что большинство шахт объединения „Макеевуголь“ (кроме шахты „Холодная Балка“) остановлены и переведены на водоотлив, шахтеры распущены в бесплатные отпуска, либо за 2/3 ставки. У кого есть отпуск за ранее отработанное время — заставили взять!»

«Куда деваться простым работягам детей долгами по зп особо не накормят и не полечат с нашей бесплатной медициной продукты и остальное в долг не дают в долг только работают мужики на г. п. макуголь, а если в семье все в мак угле работают то вообще жопа .а воякам зп на этом фоне подняли вот и думай что к чему и почему»

Также, люди в комментариях пишут, что причиной задержки зарплат и остановки шахт является отсутствие рынка сбыта угля:

«Фу, какой позор! Шахтерский край. Дожились»

«Так же надо заметить, что стаж не идет никакой, так как шахты не платят налоги в пенсионный., Если не ошибаюсь уже как 2 года. То есть, нет смысла работать»

«Деньги еще за сентябрь не отдали, нет сбыта угля»

«Да все это делается, чтобы выдавить отсюда население невозможными условиями для жизни. В России пахать некому ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке, ни строителями, ни железнодорожниками. Вот и вынуждают всех работоспособных выезжать на работу в Россию. Там наши пашут без выходных за копейки по меркам российским и этому рады. Потому что тут и этого нет, а то что еще дышит скоро остановится. Тут выгода всем. В России рабов копеечных становится больше, территория пустеет как того хотят хохлы. Выполнение минского сговора налицо и все в шоколаде, кроме нас. Нас разменяли.как скотину на свои нужды»

«И в Шахтерске на Глубокой сказали всех в бесплатный и на Комсомольце Донбасса тоже. Жить стало лучше, жить стало веселей»

«Холодная тоже не работает».

Источник: DonPress