С какими трудностями сталкиваются жители ОРЛО при пересечении КПВВ «Станица Луганская»: подробности

На Донбассе 16 февраля пропуск граждан осуществлялся только через пункт пропуска в Станице Луганской, где линию разграничения пересекли 1 565 человек.

Об этом сообщают правозащитники БФ «Право на защиту».

Как уточнили в фонде, из КПВВ в Станице Луганской в сторону неподконтрольного Украине Луганска прошел 731 человек, а оттуда — 834. При этом за помощью в оформлении электронных пропусков к правозащитникам обратились 11 человек. Правозащитники отметили, что сейчас одна семья фактически живет на контролируемой правительством Украины территории, однако, имеют прописку на неподконтрольной Украине территории. Люди ехали туда, чтобы ухаживать за больной бабушкой. В фонде отметили:

«У женщины была действующий электронный пропуск, а у ее мужа находится в обработке. Мы разъяснили, что нужно документальное подтверждение уважительной причины для ускорения обработки электронного пропуска с помощью координационной группы. Мужчина предоставил справку от врача о необходимости ухода за бабушкой. Электронный пропуск обработали и семья имела возможность попасть на неподконтрольную территорию».

Источник: DonPress

EN RU UK