Русские активисты не дают провести государственный митинг в Донецке

Участники пророссийского митинга в Горловке сорвали первую встречу председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты с представителями города, сообщает в среду, 2 апреля, местное издание Gorlovka.ua.

«В Горловке Таруту встретила агрессивно настроенная толпа. Около 100 митингующих кричали Позор!, Народ нужно слушать, Сланцевый газ — смерть для нашей страны», — передает издание.

Активисты  требовали от Таруты вернуть вещание российских телеканалов, а также скандировали Референдум!. На призывы губернатора успокоится и действовать в рамках Конституции, активисты ответили «Таруту — вон». После этого он покинул здание исполкома.

Сергей  Тарута планировал встретиться с общественностью города, студентами, представителями крупного бизнеса и посетить городской центр предоставления административных услуг.

Как будут работать КПВВ на Донбассе в период локдауна: в ГПСУ сообщили подробности

Напомним, 2 марта и.о. президента Александр Турчинов  своим указом назначил Сергея Таруту главой Донецкой ОГА, уволив Андрея Шишацкого с этой должности.

Ранее Тарута заявлял, что участники пророссийских митингов в Донецке не стремятся к диалогу с представителями власти и только делают «картинку» для российского телевидения.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Данный закон вводит на постоянной основе применение основной ставки налога на прибыль предприятий на уровне 18% и НДС на уровне 20%.

Блокировка КПВВ на Донбассе членами НВФ: Резников назвал причины

Также увеличиваются ставки платы за пользование недрами: на газовый конденсат повышены до 42%, на нефть оставили на прежнем уровне 39%. Также расширяется круг плательщиков за сбором в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ.

В 2 раза увеличиваются ставки налогообложения по сбору за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Увеличиваются в 2 раза ставки на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л; устанавливаются ставки акцизного налога на мотоциклы объемом двигателя до 0,5 л на уровне 0,06 евро за 1 куб. см. и повышаются в 2 раза ставки акцизного налога на автомобильные кузова.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий