Россию ждут серьезные последствия за агрессию

Российская агрессия в Европе — в числе основных глобальных факторов риска. Об этом заявил президент США Барак Обама на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Агрессия России в Европе, отметил Обама, напоминает нам о тех днях, когда большие народы растаптывали малые, преследуя свои территориальные амбиции». В своей речи президент США призвал Россию прекратить агрессию против Украины и вернуться на путь сотрудничества, — передает Голос Америки.

При этом Обама отметил, что США готовы восстановить отношения сотрудничества с Россией, если она изменит свой текущий политический курс, проводимый, прежде всего, в отношении Украины. Американский президент сказал, что подписанное в Минске 5 сентября соглашение о прекращении огня в Украине «дает шанс выйти на путь дипломатии и мира».

«Если Россия выбирает этот путь, то тогда мы отменим свои санкции и приветствуем роль России в урегулировании общих вызовов. США и Россия были в состоянии заниматься этим в прошлые годы, начиная от сокращения своих ядерных арсеналов, до сотрудничества в целях ликвидации задекларированного арсенала химического оружия Сирии», — отметил американский лидер, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/3417184-obama_v_oon_prizval_rossiyu_prekratit_agressiyu_protiv_ukrainy_.htm

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA