Россия продолжает игнорировать требования о выводе войск с территории Украины

Количество находящихся в Украине военнослужащих регулярной российской армии сократилось, однако спецназ остается и до сих пор. Об этом заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай, передает УНИАН.

«У нас есть четкие доказательства развертывания российских регулярных военных сил, и такую информацию мы обнародовали. Я говорю о трех тысячах, возможно, немного больше. Это количество сейчас уменьшается. Мы также видели развертывание российских специальных сил – спецназа, который есть там сейчас», — сказал Аппатурай.

Он отметил, что НАТО хочет иметь хорошие отношения с Россией.

«20 лет мы пытались построить с Россией партнерство, но сейчас мы в сложном положении. И не мы это начали”, — подчеркнул представитель Альянса.

Представитель НАТО отметил, что мир, безопасность, стабильность границ в Европе – это принципы, которые должны быть защищены.

«Если российские интересы идут против данных законов, тогда мы имеем проблему. Но эту проблему создает Россия, а не мы», — сказал Аппатурай.

Как сообщал  Корреспондент.net, Петр Порошенко ранее заявил о том, что большая часть войск Российской Федерации была отведена за украинско-российскую границу.

«По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу», — заявил глава государства.

В Госдепартаменте США сегодня заявили, что не могут независимо подтвердить эти сообщения.

Источник: http://korrespondent.net/ukraine/3417458-nato-rossyiskykh-voisk-v-ukrayne-stalo-menshe

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA