Россия продолжает говорить неправду о катастрофе авиалайнера

МИД Великобритании обвинил Россию в ложных заявлениях о причинах катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В заявлении, озаглавленном «Российские мифы о МН17», еще раз указывается: «весьма вероятно», что авиалайнер был сбит ракетой, поставленной Россией и выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими террористами.

Заявление МИД Великобритании появилось после того, как посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал журналистам, что все утверждения о причастности Москвы к гибели 298 человек при крушении малайзийского Boeing 777 «не выдерживают никакой критики». «Россия сделала ряд противоречивых и взаимоисключающих заявлений, обвиняющих Украину в этой атаке, но они не базируются на фактах. Россия не предоставила никаких доказательств в поддержку своих обвинений», — указано в заявлении МИД Великобритании.

Нужно отметить, что если вас интересуют новости банков, то вам нужно посетить данный сайт.

В документе также отмечается: журналисты, работавшие на месте катастрофы, сообщали, что пророссийские террористы всячески препятствовали допуску следователей к обломкам самолета, а также намеренно фальсифицировали картину произошедшего, перемещая тела жертв, а также присваивая их личные вещи. «Вызывает обеспокоенность информация о том, что сепаратисты планировали разбросать на месте аварии части других самолетов», — подчеркнули в МИД Великобритании.

Напомним, ранее США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством — США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство — ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2688079-mid_velikobritanii_obvinil_rossiyu_vo_lzhi_o_boeing_777.htm

Добавить комментарий

Поділіться
EN RU UK