Россия получила предупреждение от мирового сообщества

Евросоюз расценит любые односторонние военные действия со стороны России в Украине как «вопиющее нарушение международного права». Об этом говорится в заявлении глав МИД Евросоюза.

Страны-участницы ЕС выразили крайнюю обеспокоенность ухудшением кризиса на востоке Украины и тем, как конфликт влияет на гражданское население. «Любые односторонние военные действия со стороны Российской Федерации в Украине под любым предлогом, включая гуманитарный, будут восприняты Европейским Союзом как вопиющее нарушение международного права», — говорится в заявлении, принятом по итогам встречи.

Нужно отметить, что если вас интересуют натяжные потолки низкие цены, то тут вы сможете их найти.

Евросоюз выразил готовность усилить санкции в отношении России в случае ухудшения ситуации в Украине. Министры иностранных дел стран ЕС также призвали Москву прекратить движение через границу оружия, военных советников и вооруженного персонала, а также отвести свои войска от границы.

Напомним, сегодня Берлин потребовал от правительства России в срочном порядке объяснить появившиеся сообщения о вторжении российской колонны бронетехники на украинскую территорию.

Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что если российская бронетехника не покинет территории Украины, будут серьезные последствия. «Я очень встревожен сообщениями о том, что сегодня утром российская военная техника пересекла границу, — заявил он в Брюсселе. — Если на территории Украины есть российский военный персонал или боевые машины, то они должны покинуть страну немедленно. В противном случае последствия будут очень серьезными».

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия уничтожила большую часть техники из РФ. По словам президента, ночью бойцы АТО нанесли точечные удары по военной колонне, которая из России прорывалась на украинскую территорию.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2933760-es_predostereg_rossiyu_ot_voennykh_deystviy_v_ukraine.htm

Один комментарий для “Россия получила предупреждение от мирового сообщества

  1. «Евросоюз расценит любые односторонние военные действия со стороны России в Украине как «вопиющее нарушение международного права».»
    Т.е Евросоюз выразит очередную «серьёзную озабоченность и обеспокоенность» и 49 китайское предупреждение.
    А Васька слушает да ест (Крылов)

Добавить комментарий