Россия получила новые требования от международного сообщества

РФ должна прекратить аннексию Крыма, вывести войска из Украины и остановить поддержку террористов

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркивает, что Альянс поддерживает территориальную целостность Украины, и призывает Россию прекратить агрессию в отношении Украины.

«Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая привержена демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности. Мы объединены в поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — сказал генсек в ходе заседания комиссии Украина-НАТО в четверг в Ньюпорте (Уэльс).

Он также добавил, что НАТО призывает Россию прекратить «аннексию Крыма, вывести войска из Украины, прекратить поток оружия и финансирование сепаратистов».

«Мы призываем Россию сойти с пути конфронтации и встать на мирный путь», — добавил Расмуссен.

По его словам, Украина всегда была и является надежным партнером НАТО, и принимала участие в операциях Альянса.

«Мы высоко ценим наше партнерство, и наша встреча сегодня является подтверждением основополагающих принципов НАТО, и мы поддерживаем Украину», — подчеркнул генсек, добавив, что Альянс намерен помогать Украине в проведении ряда ключевых реформ в оборонном секторе.

Напомним, 4-5 сентября в Великобритании проходит саммит НАТО, в рамках которого планируется проведение заседания комиссии «Украина — НАТО» на уровне глав государств и правительств. В ходе саммита ожидается определение дальнейшего формата сотрудничества Украины и НАТО.

Ожидается, что на саммите Украине будет предоставлен статус особенного партнера НАТО №1.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA