Донецкие террористы готовят новые провокации

Об этом сегодня во время брифинга заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, в населенном пункте Ханженковое Донецкой области также зафиксировали несколько установок «Град» и минометную батарею боевиков.

«Готовится обстрел в северном направлении, где расположены жилые кварталы Макеевки. Кроме того, в город Ясиноватая заехали три установки «Град» и еще одна минометная батарея. По оперативной информации террористы планируют обстрелять город Донецк, выдавая это за обстрелы украинскими военными», — отметил Лысенко.

Волонтер сообщества «Армия SOS» Юрий Касьянов говорит, что перед переговорами в Минске террористы попытаются захватить Счастье, Дебальцево, Мариуполь.

Напомним, российские военные уничтожили артиллерийским огнем укрепрайон батальона «Азов» и погранслужбы вблизи Мариуполя со стороны Новоазовска, среди украинских силовиков есть убитые.

Сегодня в полдень около 20 танков и несколько единиц военной техники России и боевиков ДНР выдвинулись к Мариуполю. В районе Широкино (за 23 км от города) их остановили украинские силовики и отбили атаку.

Вчера мэр города Мариуполя Юрий Хотлубей сообщил, что местная власть решила сформировать добровольческий батальон «Мариуполь» на базе батальона «Азов».

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA