Россия подтвердила, что Украина не присваивает газ

Такая новость появилась недавно, ведь до этого периода продолжались разногласия между РФ и Украиной. С точки зрения экономики, то ситуация между двумя государствами остается крайне напряженной, но многие надеются, что конфликт будет разрешен.

Российская сторона заметила, что Украина не отбирает топливо, которое идет транзитом в Европу. Именно об этой информации рассказывал министр энергетики России — Александр Новак. По его словам, Украина соблюдает договоренности по газовым договоренностям, которые касаются транзита газа.

Кроме того, он добавил, что Россия, на данный момент, не фиксирует нарушение в украинской стороной.

Нужно напомнить, что некоторые страны Европы испытали нехватку газовых поставок, которые прокомментировал представитель «Газпрома» Куприянов Сергей. По его словам это было связано с необходимостью РФ заполнить все свои газовые хранилища, которые нужны для нужд государства.

Также, Сергей Куприянов рассказал, что некоторые недостачи газа были вызваны неполадками на газопроводе Ямал-Европа, но сейчас проблема устранена. 

К слову, что совсем недавно такие страны, как: Польша, Словакия, Германия, Австрия испытали недостачу синего топлива, которое поступает с России. А этот факт сильно влияет на реверс газа в Украину, поэтому, если данные страны будут испытывать дефицит газа, то, соответственно, его меньше получит и Украина.

Но, по словам политиков, что такой угрозы нет, а газовый реверс поступает в Украину согласно договоренностям.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/v-rf-priznali-chto-ukraina-ne-voruet-gaz-552720.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA