Россия отрицает тот факт, что она ведет войну против Украины

“Никаких российских колонн нет”, – сказал Келин РИА Новости после специального заседания постоянного совета ОБСЕ.

“Наших партнеров (на заседании) интересовала не гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины, а какие-то мифические российские колонны боевой техники, которые якобы сейчас идут на Новоазовск. Об этом говорил только украинский постпред. Никто другой таких сведений не имеет. Никаких, конечно, колонн нет”, – сказал Келин.

Как сообщал iPress.ua 27 августа российские войска вошли в город Новоазовск, Донецкой области. Оккупанты заблокировали город танками, а жителям запретили покидать дома.

Сегодня, 28 августа пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко заявил о том,что террористы и российские военные собираются в мощную группировку для проведения наступления в направлении Шахтерск-Иловайск.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны “в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области”.

В связи с вторгененням российских вооруженных сил в Украину Швейцария, которая сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сегодня созвала экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ.

Тем временем Комитет солдатских матерей в России посчитал, что на Донбассе воюют около 15 тысяч российских солдат, количество погибших – неизвестно.

Источник: http://ipress.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA