Россия осуждает действия нынешней власти и требует их остановить военные действия

Россия призвала генсека ООН выступить с заявлением, осуждающим применение властями Украины силы на востоке страны, заявил постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

«Я позвонил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и предложил ему осудить в своем заявлении публичном, которое, я надеюсь, он сделает, применение вооруженной силы против политической оппозиции на востоке страны. Я объяснил ему ситуацию, объяснил, что необходимо вернуться к реализации женевского документа от 17 апреля», — заявил Виталий Чуркин, комментируя проведение силовой операции на востоке Украины, в частности — городе Славянске.

Кроме этого Виталий Чуркин заявил, что Россия созовет экстренное заседание Совбеза ООН, если на востоке Украины будет продолжаться применение силы.

«Если будет продолжаться то, что мы видели сегодня, если будет продолжаться применение силы против протестного движения на востоке и юго-востоке Украины, мы будем созывать экстренное заседание Совета Безопасности», — сообщил Виталий Чуркин.

Также он считает, что США не хотят выделять финансовые средства Украине и стремятся поручить всю экономическую нагрузку России. Нужно отметить, что если вас интересуют кондиционеры Midea, то вам нужно посетить данный сайт.

«Они хотят, чтобы Россия помогала экономически Украине, а они бы просто там политические фигуры расставляли на шахматной доске. Они не готовы деньги давать», — заявил Виталий Чуркин, отвечая на вопрос, почему Вашингтон заявляет о помощи Киеву, но пока не спешит подкреплять слова действиями.

«Здесь есть и противоречия между администрацией (президента США) и конгрессом известные — между республиканцами и Обамой, ну и главное — они денег не хотят давать», — сказал Виталий Чуркин.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA