Россия не признает, что крушение международного авиалайнера, это теракт

Постпред России в ООН Виталий Чуркин заявил, что если террористы и сбили Boeing 777 малайзийских авиалиний, то сделали это не умышленно, а в результате путаницы. Об этом он сказал, комментируя перехваченные СБУ переговоры боевиков, доказывающие их причастность к теракту, сообщает CNN.

«По их словам, люди с востока [Украины] говорили, что они сбили военный самолет. Если они думали, что сбили военный самолет, это была путаница. Это была путаница, а не террористический акт», — заявил Чуркин.

Ранее сообщалось, что два первых рейса самолетов с телами погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 сегодня вылетели из Харькова в Нидерланды.

Напомним, 17 июля в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. На борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы »

СБУ опубликовала перехват переговоров лидеров боевиков, в ходе которых они заявляют, что получили ЗРК «Бук М», которым в результате был сбит в Донецкой области самолет Boeing 777.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA