Министры иностранных дел Германии и Литвы призвали ЕС усилить санкции против РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала решение о расширении санкций против России, которое вчера принял Совет ЕС в Брюсселе, говорится в сообщении пресс-службы немецкого правительства.

Как согласились вчера главы МИД Евросоюза, Россия подвергнется новых санкций, если она не выполнит требования ЕС.

Заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер сообщил: «Последние заявления, которые мы слышим от России, не демонстрируют никакой заинтересованности как в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера, так и в стабилизации ситуации в стране». Также, по его словам, до сих пор продолжаются поставки российского оружия на восток Украины.

Учитывая это, говорится в сообщении, канцлер решительно поддерживает вчерашнее решение Совета ЕС, а именно: «Если Россия немедленно и полностью не будет сотрудничать в разрешении кризиса на востоке Украины и в расследовании катастрофы «Боинга-777″, ЕС применит значительные санкции».

Вчера к усилению санкционного давления на Россию ЕС призвали министры иностранных дел Германии и Литвы. Перечень физических и юридических лиц из России, на которых распространится действие новых санкций, лидеры государств и правительств ЕС рассмотрят 24 июля.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA