Россия не позволяет заняться восстановлением Донбасса

Начинается отопительный сезон и надо обеспечить тепло и еду для населения в «зоне оккупации», отмечает эксперт

Политолог Константин Матвиенко считает необходимым условием для реализации мирного плана и восстановления Донбасса вывод оттуда российских войск.

Такое мнение он высказал в комментарии «Сегодня.ua».

«Если удастся сегодня договориться об остановке огня, то нужно не забывать, что начинается отопительный сезон и надо обеспечить тепло и еду для населения в зоне оккупации. Нужно будет начать учебный год в школах, восстанавливать инфраструктуру, транспорт, дороги, коммуникации, водопроводы. Но в интересах России — не допустить возрождение украинской промышленности на востоке Украины, не допустить стабилизацию общественно-политической ситуации, раскачивать криминальную ситуацию. То, что я только что назвал, перемирье не решает. Потому что если территории находятся под властью террористов, то они будут продолжать грабить, мародерствовать и терроризировать население на Донбассе. Если не будут выведены российские войска и террористы будут там оставаться хоть с какой-то малейшей силой, если их не арестуют, то восстанавливать Донбасс будет невозможно», — сказал он.

В целом политолог уверен, что для полноценной реализации любых мирных планов необходимо полное восстановление суверенитета Украины на всей ее территории, включая Крым.

При этом он сомневается, что таких результатов можно будет достичь в рамках работы контактной группы.

Напомним, сегодня в Минске состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины.  Президент Украины Петр Порошенко в ходе саммита НАТО в Великобритании заявил, что допускает принятие  решения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины благодаря переговорам контактной группы в Минске.

Тем временем российские войска штурмуют Дебальцево.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

2 thoughts on “Россия не позволяет заняться восстановлением Донбасса

  1. Чтобы делать выводы нужно определиться, что питает террор в Украине — вооруженный захват власти на Донбассе, под видом присоединения к России, или вооруженный захват власти в Киеве, под видом присоединения к Европе? Хотя для политолога этот вопрос видимо не стоит, т.к. он точно знает кто питает лично его…

  2. светлана 05.09.2014 at 6:16 пп -

    Правильно,Семен. И пусть уже забудут за Крым,а то раскатали губу.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA