Россия направляет в Украину новую партию военной техники

Две колонны российской военной техники направились в сторону Дмитровки 

Вооруженные силы России начали ротацию частей и подразделений ВС РФ, потерявших боеспособность. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма. К административной границе с материковой частью Украины дополнительно последовала колонна военной техники в составе 10 БТР и нескольких тентованных грузовых военных автомобилей.

Россияне сосредоточиваются в районах Мариуполя, Волновахи, Константиновки, Фащевки и Алчевска. Зафиксированы поставки российской стороной вооружения и живой силы, которые осуществлялись в районах н.п. Дибровка Ростовской области и Новоазовск Донецкой области.

«Так в 03:40 и в 10:00 из РФ через Дибровку в сторону н.п. Дмитровка Донецкой обл. последовали 2 колонны военной техники в составе 20 танков, 9 ракетных установок «Град», БТРов, 13 тентованных автомобилей «КамАЗ» и десяток автомобилей «Урал» с личным составом», — заявил Лысенко.

После этого, как отметил спикер СНБО, в 17:30 в обратном направлении последовало 6 легковых транспортных средств с поднятым красным флагом, 3 военных грузовых автомобиля «КамАЗ» и 1 автомобиль «КамАЗ» синего цвета, на всех транспортных средствах были нанесены белые круги. По оперативной информации, на этих машинах россияне вывозили своих убитых и раненых.

Ранее сообщалось, что в Украине находится несколько тысяч российских военных, которые захватили ряд населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Войска РФ намерены увеличить территорию, подконтрольную террористам.

Источник: http://www.segodnya.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA