Россия начала накапливать свои войска и боевую технику возле границы с Черниговской областью

Российская Федерация подтягивает войска и технику к участку границы с Черниговской областью. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, подтверждается ли информация о том, что российские военнослужащие занимают на этом участке огневые позиции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«На этом участке мы наблюдаем, что идет накопление Вооруженных сил Российской Федерации. Это происходит вдоль всей границы с Российской Федерацией. Там лагеря полевые разбиваются и так далее. То есть, идет формирование какой-то инфраструктуры и подходят подразделения — и танки, и БТР, и люди. Все происходит так же, как и на первом этапе антитеррористической операции. Просто после этого Россия заявила, что это были только маневры и отвела войска, а сейчас они опять их возвращают. Я не удивлюсь, если Российская Федерация скажет, что опять проводит какие-то маневры», — сказал он.
Кроме того, по словам Лысенко, продолжаются обстрелы украинских военных на границе. «Сегодня огонь из танков и БТРов велся возле населенных пунктов Дмитровка и Мариновка. Атаки врага отбиты. Потерь среди украинских военнослужащих нет», — сказал он.

Возле населенного пункта Петровка Луганской области на расстоянии 200 метров от линии границы на территории РФ были выявлены три БТР и около 40 российских военнослужащих. На участке Вовчанск пограничный наряд выявил на территории России установку «Град» в походном состоянии, тоже на расстоянии 200 метров от границы. «Я объясню, что походное состояние — это когда установка готовится к открытию огня», — сказал он.

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA