Россия может проявить новую агрессию со стороны Крыма

По данным ведомства, в Крыму уже находится около 15 тыс российских военных. 

Российская Федерация продолжает концентрацию вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает «Украинская правда».

По данным Лысенко, РФ передислоцировала через Керченский переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить до границы с Украиной с территории Ростовской области.

«Подразделения ВС РФ стягиваются к административной границе АРК с Херсонской областью. На протяжение последних двух дней зафиксирована ротация личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым», — отметил Лысенко.

Также наблюдается активность российских войск на Таганрогском-мариупольском направлении.

«5 сентября были зафиксированы передвижения российских военных колонн по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной. Преимущественно это тентованные автомобили» Урал «и кунги «КаМаз «(в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), бронетехника. Части, которые передислоцируются, принадлежат Западном военному округу ВС РФ «, — отметил спикер СНБО.

При этом, отвечая на вопрос, постоянно ли количество российских военных вблизи границы с Херсоном, или их число увеличивается, Лысенко отметил: «Там (в Крыму) их уже столько, что дальше увеличивать некуда — по нашим данным, там находится 15 тысяч военных».

Как сообщалось, бойцы добровольческого батальона «Айдар» вчера после начала перемирия попали в засаду российского спецназа и погибли.

Источник: http://society.lb.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA