Донецкие террористы несколько раз нарушали перемирие

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, около 14.00 от жителей стали поступать сообщения о том, что в Ленинском, Кировском и Ворошиловском районах были слышны несколько залпов из крупнокалиберного оружия.

«Донецк Широкий. Четко слышать автоматную стрельбу. Донецк Мотель. Автоматные очереди. Донецк взрыв район Гвардейки! И автоматные очереди! Донецк В аэропорту войнушка. Не так сильна как обычно. Миномет и автоматы. Уже полчаса», — сообщает местное издание «ОстроВ» .

Специалисты ОАО «Донецкгоргаз» вели восстановительные работы на газопроводе в Куйбышевском районе. Подключены 806 квартир по проспекту Кремлевскому.

Сегодня, 6 сентября аварийные бригады восстановили энергоснабжение 50 трансформаторных подстанций, из которых: 24 подстанции в Киевском районе, 13 — в Петровском, 10 подстанций в городе Моспино и 3 — в поселке Новороссийский. По состоянию на 18.30 в Донецке остаются обесточенными еще 44 подстанции.

Напомним, 6 сентября координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук сообщил, что после перемирия террористы атаковали украинских силовиков в аэропорту Донецка.

Как информировал iPress.ua, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня. Президент Украины отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18:00.

Напомним, вчера координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук сообщал, что в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» состоялась попытка «государственного переворота». В период, когда лидеры террористов проводили переговоры в Минске, один из окружения главарей ДНР Владимир Акинфеев попытался захватить в Донецке власть. Он отстранил от должностей несколько «министров» и выписал ордера на арест активистов ДНР.

Источник: http://ipress.ua/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA