Россия может осуществить наступление на другие территории Украины

Число потерь в этой войне будет исчисляться тысячами 

Антитеррористическая операция на Донбассе завершена, теперь основная задача – выстраивание обороны от Российской Федерации, которая вторглась в Украину. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал министр обороны Валерий Гелетей.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой», — написал он.

По словам главы военного ведомства, «в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч». «Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это может быть корпуса», — написал министр.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — добавил Гелетей.

При этом министр обороны убежден, что для победи в такой войне необходима полная консолидация всех сил, потому разговоры об отставке руководителей силового блока не оправданы.

«Призывы к снятию с должности начальника Генерального Штаба генерала Муженко — это российская провокация. Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования был отстранен 6 офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», — написал Валерий Гелетей.

Напомним, президент Петр Порошенко прогнозирует, что по итогам анализа событий в зоне антитеррористической операции 25-31 августа будут приниматься кадровые решения.

«Ситуация еще больше обострилась в последние дни. Против Украины сейчас началась прямая, неприкрытая агрессия со стороны соседнего государства. Это коренным образом меняет обстановку в зоне боевых действий, ставит новые, на порядок более сложные вопросы перед нашими силовыми структурами», — заявил он в ходе торжественных мероприятий в Военном лицее имени Богуна

По словам президента, сейчас проводится тщательный анализ событий последней недели. «Выводы будут серьезные, в том числе и кадровые», — заявил он



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA